SEJARAH Sejarah kerupuk rambak ,rambak menjadi salah satu komoditi makan ringan berupa kerupuk yang terbuat dari kulit baik sapi , kerbau kerbau bahkan ada kulit ikan laut.di kendal , kulitya berbeda cara pembuatan ya juga berbeda .kerupuk rambak sudah dikenal sejak tahun 70 an.waktu itu didesa penanggulan ,kecamatan penggadon kabupaten kendal ada seseorang pedangang sapi/(juragan sapi)yang tiap hari menyembelih sapi lebih dari 10 ekor.dari 10 ekor sapi banyak sekali kulit,ada 40 kaki dan dapat memenuhi permintaan pasar karena diwilayah penggadonan waktu itu daging menjadi prioritas jual belinya,maka kulit dan kaki tidak terurus dengan baik .....ibu fatimah namanya....istri dari juragan sapiu,melihat banyaknya kaki sapi tersebut memiliki ide bagaimana kalo kaki sapi ini bisa dimanfaatkan ,akhirnya beliau mengambil otot2kaki sapi untuk dibuat makan ,setelah diambil ,lalu dijemurlah otot2tersebut ,stelah kering dimasak dengan air segar dikasih sedikit asem dengan api yang stabil d...
Komentar
Posting Komentar